In unserer Brennerei wird Obst zu Edelbränden verarbeitet. Für unsere Obstbrände verwenden wir nur Brennobst, das die optimale Genussreife erreicht hat. Ein ausgeprägtes und sortentypisches Aroma muss vorhanden sein. Die Kunst des Brennens besteht nun darin, diese Aromen in den Schnaps zu bringen.
Neben den sortenreinen Bränden werden auch Holzfass-gelagerte Spezialitäten und Liköre hergestellt.
Apfel
Birnen
Himbeere
Himbeerlikör
Meisterwurz
Obstler
Obstler eichenfassgelagert
Quitte
Quittenlikör
Vogelbeere-
Apfel
Wacholder
Weichsel
Neu
Purni’s Gin
Williams
Zwetschke
Zwetschke eichenfassgelagert
Geschenke, die von Herzen kommen
Sie sind auf der Suche nach einem passenden Geschenk für GenießerInnen? Mit unserer Auswahl an Geschenkideen – hochwertige Edelbrände und Liköre – machen Sie sicher Jemandem eine Freude. Ob Schnapskiste, Rondell oder Karton, es ist sicher etwas dabei. Ab-Hof-Verkauf jederzeit – gerne vorher anrufen.
Aus hofeigenen Äpfeln wird dieses Produkt hergestellt. So ist eine Verarbeitung von vollreifen Früchten möglich.
Birnen
Der Edelbrand von der Birne ist ein wahrlich edler und bereits prämierter Tropfen der Qualitätsbrennerei Purnerhof.
Himbeere
Die Himbeere zählt zur Familie der Rosengewächse. Die Kombination aus dem würzig, intensiven Duft und dem lang anhaltenden beerigen, nussigen Geschmack runden dieses Destillat perfekt ab.
Himbeerlikör
Verarbeitet zu einem fruchtigen Likör entfaltet die Himbeere ihre beerigen Nuancen und feinen Cremekomponenten.
Meisterwurz
Der Meisterwurz wächst in den Gebirgen Europas. Im Mittelalter verwendete man den Meisterwurz als Allheilmittel gegen allerlei Krankheiten. Das erdige, wurzelig-intensive Aroma ist typisch für den Meisterwurz-Schnaps, wobei die Wurzeln gewaschen und zerkleinert gemeinsam mit Äpfeln eingemaischt werden.
Obstler
Beim Obstler handelt es sich um einen Edelbrand, der aus unterschiedlichen Obstsorten besteht. Auch hier ist es wichtig, dass nur die besten Früchte verarbeitet und destilliert werden.
Obstler eichenfassgelagert
Vanille- und Karamelltöne – die feinen Holzaromen untermalen den fruchtigen Obstler perfekt und machen ihn zu einem besonderen Genuss.
Quitte
Das feine Zitrusaroma, der würzige Duft und der erfrischende Geschmack machen dieses Destillat vielschichtig und elegant zugleich. Die Quitten duften schon bei ihrer Ernte sehr intensiv.
Quittenlikör
Hergestellt aus den Früchten von unserem Hausgarten, schmeckt der Likör fruchtig herb nach Quitte – mit ihren typischen, feinwürzigen Kernobstnoten.
Vogelbeere-Apfel
Aus sonnengereiften und handverlesenen Vogelbeeren und Äpfeln aus eigenem Anbau entsteht ein charakteristisches herbwürziges, feines Bouquet mit Marzipanton.
Wacholder
Die Wacholderbeere kommt oft als Gewürz zum Einsatz. Der Edelbrand schmeckt süßlich würzig, leicht harzig-bitter und riecht sehr kräftig.
Weichsel
Weichsel ist die österreichische Bezeichnung für Sauerkirsche. Schöne Bittermandel Aromen, Schokoladennote und ein leichter Marzipanton sind neben den fruchtigen Noten typisch für dieses Produkt.
Purni’s Gin
Das Trendgetränk erhält den charakteristischen Geschmack durch Wacholder und Botanicals. Bei der Verkostung nimmt man ein Gefühl von Wärme und einen sanften Geschmack wahr.
Williams
Charakteristisch für den Edelbrand aus Williamsbirnen ist der vollmundige Geschmack und der stark anhaltende Abgang. Kaum ein anderes Destillat hat hier mehr zu bieten. Schon die Frucht als solches ist eine Augenweide.
Zwetschke
Vollreife und handverlesene Früchte sind die Grundlage für diesen fruchtigen, süßen, hochwertigen Edelbrand mit leichtem Steinton.
Zwetschke eichenfassgelagert
Der sortenreine Zwetschkenbrand reift im Eichenfass und entwickelt im Holz ein einzigartiges Aroma und erhält eine goldgelb schimmernde Farbe.
Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier:
Einstellungen