In unserer Brennerei wird Obst zu Edelbränden verarbeitet. Für unsere Obstbrände verwenden wir nur Brennobst, das die optimale Genussreife erreicht hat. Ein ausgeprägtes und sortentypisches Aroma muss vorhanden sein. Die Kunst des Brennens besteht nun darin, diese Aromen in den Schnaps zu bringen.
Neben den sortenreinen Bränden werden auch Holzfass-gelagerte Spezialitäten und Liköre hergestellt.
Sie sind auf der Suche nach einem passenden Geschenk für GenießerInnen? Mit unserer Auswahl an Geschenkideen – hochwertige Edelbrände und Liköre – machen Sie sicher Jemandem eine Freude. Ob Schnapskiste, Rondell oder Karton, es ist sicher etwas dabei. Ab-Hof-Verkauf jederzeit – gerne vorher anrufen.
Aus hofeigenen Äpfeln wird dieses Produkt hergestellt. So ist eine Verarbeitung von vollreifen Früchten möglich.
Der Edelbrand von der Birne ist ein wahrlich edler und bereits prämierter Tropfen der Qualitätsbrennerei Purnerhof.
Die Himbeere zählt zur Familie der Rosengewächse. Die Kombination aus dem würzig, intensiven Duft und dem lang anhaltenden beerigen, nussigen Geschmack runden dieses Destillat perfekt ab.
Verarbeitet zu einem fruchtigen Likör entfaltet die Himbeere ihre beerigen Nuancen und feinen Cremekomponenten.
Der Meisterwurz wächst in den Gebirgen Europas. Im Mittelalter verwendete man den Meisterwurz als Allheilmittel gegen allerlei Krankheiten. Das erdige, wurzelig-intensive Aroma ist typisch für den Meisterwurz-Schnaps, wobei die Wurzeln gewaschen und zerkleinert gemeinsam mit Äpfeln eingemaischt werden.
Beim Obstler handelt es sich um einen Edelbrand, der aus unterschiedlichen Obstsorten besteht. Auch hier ist es wichtig, dass nur die besten Früchte verarbeitet und destilliert werden.
Vanille- und Karamelltöne – die feinen Holzaromen untermalen den fruchtigen Obstler perfekt und machen ihn zu einem besonderen Genuss.
Das feine Zitrusaroma, der würzige Duft und der erfrischende Geschmack machen dieses Destillat vielschichtig und elegant zugleich. Die Quitten duften schon bei ihrer Ernte sehr intensiv.
Aus sonnengereiften und handverlesenen Vogelbeeren und Äpfeln aus eigenem Anbau entsteht ein charakteristisches herbwürziges, feines Bouquet mit Marzipanton.
Die Wacholderbeere kommt oft als Gewürz zum Einsatz. Der Edelbrand schmeckt süßlich würzig, leicht harzig-bitter und riecht sehr kräftig.
Charakteristisch für den Edelbrand aus Williamsbirnen ist der vollmundige Geschmack und der stark anhaltende Abgang. Kaum ein anderes Destillat hat hier mehr zu bieten. Schon die Frucht als solches ist eine Augenweide.
Vollreife und handverlesene Früchte sind die Grundlage für diesen fruchtigen, süßen, hochwertigen Edelbrand mit leichtem Steinton.
Der sortenreine Zwetschkenbrand reift im Eichenfass und entwickelt im Holz ein einzigartiges Aroma und erhält eine goldgelb schimmernde Farbe.
Der Brand von der Marille besticht durch voluminöses Duftspiel aus frisch geernteten Marillen und sortenreinem Marillenteint.
Intensiver Duft in der Nase, leicht süßlich und fruchtig am Gaumen. Anhaltend im Abgang.
Weichsel ist die österreichische Bezeichnung für Sauerkirsche. Schöne Bittermandel Aromen, Schokoladennote und ein leichter Marzipanton sind neben den fruchtigen Noten typisch für dieses Produkt.